キウイジャム-製造-
SUMIRIKI JAM 日誌


e0115500_17355271.jpg
今年最後のジャムを製造中です。

11月に隣村で収穫してまいりました
キウイフルーツ
林檎と一緒の箱にひと月入れて
熟れてきたものから
順次煮込んでおります。

タネが苺に似ていて食感を楽しめます。
思っていたよりも甘くないので
これもまた女性好みに仕上がりそうです。
[PR]
by i-zuan | 2011-12-07 17:37 | SUMIRIKI | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://zuan.exblog.jp/tb/17025214
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< file.-025 林 芙美子記念館 キッチンカウンター >>