人気ブログランキング |
高菜漬け


e0115500_2055682.jpg
   先日、知人から高菜をいただきました。
   けっこうたくさんありまして、高菜漬けを作ることに。

   しかし、初挑戦なのです。
   今日はご指南のとおり、干すところからはじめました。
   これから下漬け、本漬けと参ります。
   本格的漬物、果たしてうまくゆくのか。
   乞うご期待?!(


   ところで、ご亭主は漬物って食べなかったかも…?
by i-zuan | 2008-11-29 21:07 | 賄献立 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://zuan.exblog.jp/tb/9096033
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by miyuki at 2008-11-30 20:16 x
(あ)ちゃん大丈夫、高菜漬け上手にできたらもらいに行くからね〜。楽しみにしてるよ。ウシシ
この前の「すももジャム」超美味しかった!ありがと。
Commented by i-zuan at 2008-11-30 23:11
ぜひ!味見おねがいします。がんばるので。
すももジャム気に入ってもらえてよかった♪母作です。
それからビスコッティのレシピ、ください!

<< 竣工 file.-012 (高崎哲学堂) >>